Titre : |
إدارة المكاتب الأمامية الفندقية |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
زيد منير عبودي, Auteur |
Mention d'édition : |
ط1 |
Editeur : |
دار المعتز للنشر و التوزيع |
Année de publication : |
2016 |
Importance : |
206ص |
Présentation : |
غلاف ملون |
Format : |
17*24سم |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-9957-600-75-4 |
Langues : |
Arabe (ara) Langues originales : Arabe (ara) |
Index. décimale : |
647 Organisation des établissements hôteliers, hôtels, restaurants |
Résumé : |
في هذا الكتاب سيتم عرض الفصول التالية:- الفصل الاول: ماهية المكاتب الأمامية في الفندق، والتي ستتحدث عن مفهوم المكتب الأمامي، ودورة الضيف في الفندق، واهم مكونات المكتب الأمامي في الفندق، وكيفية تنظيم والهيكل التنظيمي له، وواجبات ومسؤوليات موظفي المكتب الأمامي، ووجبات عمله، وقسم الاستقبال فيه، والصفات الشخصية لرئيس الاستقبال، وقسم الاستعلامات في المكتب الامامي، ورئيس مكتب الاستعلامات والبريد، وواجباته، وواجبات موظف الاستعلامات والبريد، والبدالة والتلكس والفاكس، والمراسلين أو حاملي الحقائب، بالاضافة الى معرفة اهمية نظام إدارة الفنادق.- الفصل الثاني: الاقسام الرئيسية الفعالة في المكاتب الأمامية، ويتضمن، أولاً: قسم الاستقبال، وثانياً: قسم الهاتف والاتصالات، وثالثاً: قسم الحجز، ورابعاً: قسم الصناديق. - الفصل الثالث: العاملين وواجباتهم بقسم الأشراف الداخلي، الذي يتحدث عن أسس اختيار العاملين في قسم الإشراف الداخلي، والطرق التي يستخدمها الفندق عند تعيين أحد الوظائف الشاغرة به، وواجبات ومسؤوليات مدير إدارته، والصفات التي يجب توافرها في العاملين فيه، ومسؤولياتهم ومهامهم، والمشرفون بادارته، ومسؤوليات مشرف غرف البياضات، والمهام الرئيسية لمشرف عمال النظافة، ومنظفو الغرف وعمال النظافة، ومسؤولياتهم، وواجباتهم، والصفات والسلوكيات المرفوض صدورها من عامل الأشراف، والتقرير اليومي لحالة الغرف، وعلاقة قسم الأشراف الداخلي بأقسام الفندق، تجهيزاتهم، ومواصفات غرف النزلاء، والمناطق المسؤول عنها قسم الأشراف الداخلي، وألاعتبارات الواجب مراعاتها عند استخدام التروللي، وأهمية إنذارات الحريق بالفندق. - الفصل الرابع: أساليب الخدمة وكيفيه ارضاء العملاء في الفندق، من خلال معرفة، تعريف الخدمة، وكيفية خدمة العملاء في الفندق، وماهية العميل، والأنواع المختلفة للعملاء وكيفية التعامل معهم، وطرق إرضاء العملاء، ومساعدة صغار العملاء على الاتصال، وأساليب التعامل مع من يصعب تعاملهم، والعوامل المهمة في تحفيز العامل، وأسباب معوقات التحفيز، والوسائل المفيدة لكسب تعاون العاملين، والطرق الأكثر شيوعاً للتأثير على تحفيز العاملين، وأهداف إدارة علاقات الزبون وكيفية تحقيق رضا العملاء في الفندق.
|
Note de contenu : |
الفصل الاول:ماهية المكاتب الأمامية في الفندق
الفصل الثاني:الاقسام الرئيسية الفعالة في المكاتب الأمامية
الفصل الثالث:العاملين وواجباتهم الأشراف الداخلي
الفصل الرابع:أساليب الخدمة وكيفية ارضاء العملاء في الفندق
|
إدارة المكاتب الأمامية الفندقية [texte imprimé] / زيد منير عبودي, Auteur . - ط1 . - عمان : دار المعتز للنشر و التوزيع, 2016 . - 206ص : غلاف ملون ; 17*24سم. ISBN : 978-9957-600-75-4 Langues : Arabe ( ara) Langues originales : Arabe ( ara)
Index. décimale : |
647 Organisation des établissements hôteliers, hôtels, restaurants |
Résumé : |
في هذا الكتاب سيتم عرض الفصول التالية:- الفصل الاول: ماهية المكاتب الأمامية في الفندق، والتي ستتحدث عن مفهوم المكتب الأمامي، ودورة الضيف في الفندق، واهم مكونات المكتب الأمامي في الفندق، وكيفية تنظيم والهيكل التنظيمي له، وواجبات ومسؤوليات موظفي المكتب الأمامي، ووجبات عمله، وقسم الاستقبال فيه، والصفات الشخصية لرئيس الاستقبال، وقسم الاستعلامات في المكتب الامامي، ورئيس مكتب الاستعلامات والبريد، وواجباته، وواجبات موظف الاستعلامات والبريد، والبدالة والتلكس والفاكس، والمراسلين أو حاملي الحقائب، بالاضافة الى معرفة اهمية نظام إدارة الفنادق.- الفصل الثاني: الاقسام الرئيسية الفعالة في المكاتب الأمامية، ويتضمن، أولاً: قسم الاستقبال، وثانياً: قسم الهاتف والاتصالات، وثالثاً: قسم الحجز، ورابعاً: قسم الصناديق. - الفصل الثالث: العاملين وواجباتهم بقسم الأشراف الداخلي، الذي يتحدث عن أسس اختيار العاملين في قسم الإشراف الداخلي، والطرق التي يستخدمها الفندق عند تعيين أحد الوظائف الشاغرة به، وواجبات ومسؤوليات مدير إدارته، والصفات التي يجب توافرها في العاملين فيه، ومسؤولياتهم ومهامهم، والمشرفون بادارته، ومسؤوليات مشرف غرف البياضات، والمهام الرئيسية لمشرف عمال النظافة، ومنظفو الغرف وعمال النظافة، ومسؤولياتهم، وواجباتهم، والصفات والسلوكيات المرفوض صدورها من عامل الأشراف، والتقرير اليومي لحالة الغرف، وعلاقة قسم الأشراف الداخلي بأقسام الفندق، تجهيزاتهم، ومواصفات غرف النزلاء، والمناطق المسؤول عنها قسم الأشراف الداخلي، وألاعتبارات الواجب مراعاتها عند استخدام التروللي، وأهمية إنذارات الحريق بالفندق. - الفصل الرابع: أساليب الخدمة وكيفيه ارضاء العملاء في الفندق، من خلال معرفة، تعريف الخدمة، وكيفية خدمة العملاء في الفندق، وماهية العميل، والأنواع المختلفة للعملاء وكيفية التعامل معهم، وطرق إرضاء العملاء، ومساعدة صغار العملاء على الاتصال، وأساليب التعامل مع من يصعب تعاملهم، والعوامل المهمة في تحفيز العامل، وأسباب معوقات التحفيز، والوسائل المفيدة لكسب تعاون العاملين، والطرق الأكثر شيوعاً للتأثير على تحفيز العاملين، وأهداف إدارة علاقات الزبون وكيفية تحقيق رضا العملاء في الفندق.
|
Note de contenu : |
الفصل الاول:ماهية المكاتب الأمامية في الفندق
الفصل الثاني:الاقسام الرئيسية الفعالة في المكاتب الأمامية
الفصل الثالث:العاملين وواجباتهم الأشراف الداخلي
الفصل الرابع:أساليب الخدمة وكيفية ارضاء العملاء في الفندق
|
| |