BIBLIOTHEQUE CENTRALE
Détail de l'auteur
Auteur زيد منير عبوي |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Titre : إدارة المنشآت السياحية و الفندقية Type de document : texte imprimé Auteurs : زيد منير عبوي Mention d'édition : ط1 Editeur : دار الراية للنشر والتوزيع: الأدرن Année de publication : 2008 Importance : 238ص Présentation : غلاف ملون.جداول.أشكال Format : 17*24سم ISBN/ISSN/EAN : 978-9957-499-18-1 Langues : Arabe (ara) Index. décimale : 658 Gestion des entreprises privées et publiques Note de contenu : الفصل الاول:المنشآت السياحية وطرق تأسيسها
الفصل الثاني:الهيكل التنظيمي للمنشآة السياحية والفندقية
الفصل الثالث:غدارة المنشآت السياحية والفندقية
الفصل الرابع:مقومات المنشآت السياحية والفندقية
الفصل الخامس:الأسعار والأسواق في المنشآت السياحية
الفصل السادس:منشأة النقل السياحي
الفصل السابع:شركات الطيران السياحية
الفصل الثامن:الإرشاد السياحي في المنشآت السياحية والفندقية
الفصل التاسع:المنشآت السياحية في الأدرن
الفصل العاشر:المنشآت السياحية والفندقية في الشرق الأوسط ودول الخليج العربيإدارة المنشآت السياحية و الفندقية [texte imprimé] / زيد منير عبوي . - ط1 . - [S.l.] : دار الراية للنشر والتوزيع: الأدرن, 2008 . - 238ص : غلاف ملون.جداول.أشكال ; 17*24سم.
ISBN : 978-9957-499-18-1
Langues : Arabe (ara)
Index. décimale : 658 Gestion des entreprises privées et publiques Note de contenu : الفصل الاول:المنشآت السياحية وطرق تأسيسها
الفصل الثاني:الهيكل التنظيمي للمنشآة السياحية والفندقية
الفصل الثالث:غدارة المنشآت السياحية والفندقية
الفصل الرابع:مقومات المنشآت السياحية والفندقية
الفصل الخامس:الأسعار والأسواق في المنشآت السياحية
الفصل السادس:منشأة النقل السياحي
الفصل السابع:شركات الطيران السياحية
الفصل الثامن:الإرشاد السياحي في المنشآت السياحية والفندقية
الفصل التاسع:المنشآت السياحية في الأدرن
الفصل العاشر:المنشآت السياحية والفندقية في الشرق الأوسط ودول الخليج العربيExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 09/141979 A/658.698 Livre Bibliothèque Centrale indéterminé Exclu du prêt
Titre : إدارة و تصنيف المطاعم السياحية و آلية عملها Type de document : texte imprimé Auteurs : زيد منير عبوي Editeur : دار الراية للنشر والتوزيع: الأدرن Année de publication : 2007 Importance : 192ص Présentation : غلاف ملون Format : 24×17سم ISBN/ISSN/EAN : 978-9957-499-17-4 Langues : Arabe (ara) Index. décimale : 338 Production : classer ici les ouvrages généraux sur les aspects économiques et techniques de l'industrie et production Résumé : من المعلوم لدى الجميع بأننا نحتاج باستمرار إلى المطاعم سواء من أجل تناول وجبات غذائية ذو أصناف مختلفة من أطباق الطعام والشراب الفاخر أو من أجل الحاجة إلى تغيير روتين الحياة المستمر من خلال الاستماع بشكل مفرد للشخص القادم إلى المطعم أو من خلال العائلة أي ( لتغيير الجو)
كما أصبح المطعم ذو مصدر إيراد كبير للدولة ينتج ذلك من خلال الاهتمام بتوفير الاستراحات السياحية والمتنزهات السياحية والقرى السياحية والنوادي الليلة والكافتيريات والفنادق السياحيةNote de contenu : الفصل الأول:ماهية المطعم السياحي
الفصل الثاني:تصنيفات لأنواع المطاعم
الفصل الثالث:معدات وأثاث المطاعم
الفصل الرابع:الوظائف الرئيسيىة في المطاعم
الفصل الخامس:خدمة الزبائن وإجراءاتها
"الفصل السادس:قسم التجهيز والتحضير"الاستيوارد
الفصل السابع:تخطيط قوائم الطعام
الفصل الثامن:كيفية البيع في إدارة الأغذية والمشروبات
الفصل التاسع:الأطباق الخاصة وما يرافقها(الطعام)
الفصل العاشر:المشروبات
الفصل الحادي عشر:قائمة المصطلحات في المطاعمإدارة و تصنيف المطاعم السياحية و آلية عملها [texte imprimé] / زيد منير عبوي . - [S.l.] : دار الراية للنشر والتوزيع: الأدرن, 2007 . - 192ص : غلاف ملون ; 24×17سم.
ISBN : 978-9957-499-17-4
Langues : Arabe (ara)
Index. décimale : 338 Production : classer ici les ouvrages généraux sur les aspects économiques et techniques de l'industrie et production Résumé : من المعلوم لدى الجميع بأننا نحتاج باستمرار إلى المطاعم سواء من أجل تناول وجبات غذائية ذو أصناف مختلفة من أطباق الطعام والشراب الفاخر أو من أجل الحاجة إلى تغيير روتين الحياة المستمر من خلال الاستماع بشكل مفرد للشخص القادم إلى المطعم أو من خلال العائلة أي ( لتغيير الجو)
كما أصبح المطعم ذو مصدر إيراد كبير للدولة ينتج ذلك من خلال الاهتمام بتوفير الاستراحات السياحية والمتنزهات السياحية والقرى السياحية والنوادي الليلة والكافتيريات والفنادق السياحيةNote de contenu : الفصل الأول:ماهية المطعم السياحي
الفصل الثاني:تصنيفات لأنواع المطاعم
الفصل الثالث:معدات وأثاث المطاعم
الفصل الرابع:الوظائف الرئيسيىة في المطاعم
الفصل الخامس:خدمة الزبائن وإجراءاتها
"الفصل السادس:قسم التجهيز والتحضير"الاستيوارد
الفصل السابع:تخطيط قوائم الطعام
الفصل الثامن:كيفية البيع في إدارة الأغذية والمشروبات
الفصل التاسع:الأطباق الخاصة وما يرافقها(الطعام)
الفصل العاشر:المشروبات
الفصل الحادي عشر:قائمة المصطلحات في المطاعمExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10/169529 A/338.124 Livre Bibliothèque Centrale indéterminé Exclu du prêt
Titre : الإتجاهات الإدارية الحديثة في العمل الجماعي : فريق العمل Type de document : texte imprimé Auteurs : زيد منير عبوي, Auteur ; يوسف ذيب العطاري, Auteur Mention d'édition : ط1 Editeur : عمان:دار الخليج للنشر والتوزيع Année de publication : 2015 Importance : 2019ص. Présentation : غلاف خارجي،جداول،أشكال Format : 24 x 17 سم ISBN/ISSN/EAN : 978-9957-408-77-0 Langues : Arabe (ara) Langues originales : Arabe (ara) Catégories : 4 Sciences sociales et humaines Mots-clés : العمل؛المجموعات؛القياس؛الاداء المؤسسي؛العمل الجماعي Index. décimale : 301 Sociologie : Classer ici les ouvrages d'ensemble sur la société, L'anthropologie sociale et culturelle à 306, physique à 573 Note de contenu : المقدمة
الفصل الاول:الهيكل وسلوك المجموعات
الفصل الثاني:تأثير المجموعات على مدى تحقيق الافراد لتوقعاتهم
الفصل الثالث:اتخاذ القرارات الجماعية
الفصل الرابع:قياس العمل الجماعي وتقويم الاداء المؤسسي
الفصل الخامس:الولاء في العمل الجماعي
الفصل السادس:المهارات الانتاجية في العمل الجماعي
الفصل السابع:العوامل التي تساعد على نجاح التحديث في العمل الجماعي
الفصل الثامن:الفريق
الفصل التاسع:فرق العمل
الفصل العاشر:ديناميات العمل الجماعي ومهارة بناء الفريقالإتجاهات الإدارية الحديثة في العمل الجماعي : فريق العمل [texte imprimé] / زيد منير عبوي, Auteur ; يوسف ذيب العطاري, Auteur . - ط1 . - [S.l.] : عمان:دار الخليج للنشر والتوزيع, 2015 . - 2019ص. : غلاف خارجي،جداول،أشكال ; 24 x 17 سم.
ISBN : 978-9957-408-77-0
Langues : Arabe (ara) Langues originales : Arabe (ara)
Catégories : 4 Sciences sociales et humaines Mots-clés : العمل؛المجموعات؛القياس؛الاداء المؤسسي؛العمل الجماعي Index. décimale : 301 Sociologie : Classer ici les ouvrages d'ensemble sur la société, L'anthropologie sociale et culturelle à 306, physique à 573 Note de contenu : المقدمة
الفصل الاول:الهيكل وسلوك المجموعات
الفصل الثاني:تأثير المجموعات على مدى تحقيق الافراد لتوقعاتهم
الفصل الثالث:اتخاذ القرارات الجماعية
الفصل الرابع:قياس العمل الجماعي وتقويم الاداء المؤسسي
الفصل الخامس:الولاء في العمل الجماعي
الفصل السادس:المهارات الانتاجية في العمل الجماعي
الفصل السابع:العوامل التي تساعد على نجاح التحديث في العمل الجماعي
الفصل الثامن:الفريق
الفصل التاسع:فرق العمل
الفصل العاشر:ديناميات العمل الجماعي ومهارة بناء الفريقExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 15/258609 A/301.1064 Livre Bibliothèque Centrale indéterminé Exclu du prêt
Titre : التخطيط و التطوير الإداري Type de document : texte imprimé Auteurs : زيد منير عبوي, Auteur Mention d'édition : ط1 Editeur : دار الكتب للنشر والتوزيع Année de publication : 2009 Importance : 260ص Présentation : غلاف ملون Format : 17*24سم ISBN/ISSN/EAN : 978-9957-499-06-8 Langues : Arabe (ara) Index. décimale : 658 Gestion des entreprises privées et publiques Résumé : غدت ظاهرة التخطيط والتطوير الإداري من الظواهر العالمية الهامة في وقتنا الحاضر، فقد أهمت بهم الدول بإعتبارهم مناهج أو أسلوب لحل المشكلات التي تواجههم ومن ثم النهوض والتطوير بمستواهم.
تم عرض الكتاب من خلال بابين، الباب الأول ويشمل التخطيط الإداري، والذي يعتبر من أهم المراحل العملية الإدارية، أي الأساس الذي تعتمد عليه جميع مراحل العملية الإدارية وإنتظام سيرها، ومن ثم التطرق إلى تخطيط الموارد البشرية ودورها في تحديد أعداد ونوعيات العمالة المطلوبة خلال فترة الخطة، والتعرف على تخطيط إستراتيجيات المزيج التسويقي والمبيعات التي تشملان المنتج والتسعير والتوزيع والترويج، وجميع عمليات البيع والطرق المستخدمة التي تستخدم بتعاون مع العاملين في المنظمة.
أما الباب الثاني فيشمل التطوير الإداري والذي يعتبر من أهم أساليب العمل الذي يساعد على تحسين وتطوير وتدريب وتنمية الروح الجماعية في الجهاز الإداري، ومن خلال هذا الباب تم عرض موضوع التحفيز في الإدارة والتي تشمل مجموعة دوافع التي تدفعنا لعمل شيء ما يساعد على إنجاح العملية الإدارية، وذلك بالتعاون مع الموظفين الذين يصممون البرامج المتعلقة بالحوافز وكيفية إدارتها، ومن ثم التطرق إلى إدارة التطوير والتغيير الإداري واللذان يعتبران مهمين على مستوى التنظيم ككل.
ومن ثم التعرف على برامج تطوير والتدريب الإداري واللذان يساعد الموظفين لتهيئة أنفسهم لمراكز مستقبلية في المؤسسة وتصميم العمل وزيادة فعالية أداء الموظفين الحالية، وأخيراً تم التطرق في الباب الثاني إلى موضوع مهم جداً وهو "الإصلاح الإداري في الدول العربية" الذي يشمل عمليات إصلاح سياسي وإقتصادي وإجتماعي وإداري.
Note de contenu : الباب الاول:التخطيط الإداري
الفصل الاول:مدخل إلى التخطيط الإداري
الفصل الثاني:تخطيط الموارد البشرية
الفصل الثالث:تخطيط استراتيجيات المزيج التسويقي والمبيعات
الباب الثاني:التطوير الإداري
الفصل الرابع:مدخل إلى التطور الإداري
الفصل الخامس:التحفيز في الإدارة
الفصل السادس:إدارة التطوير والتغير الإداري
الفصل السابع:برامج التطوير والتدريب الإداري
الفصل الثامن:تطوير وتدريب الموظفين
الفصل التاسع:الإصلاح الإداري في الدول العربية
التخطيط و التطوير الإداري [texte imprimé] / زيد منير عبوي, Auteur . - ط1 . - مصر : دار الكتب للنشر والتوزيع, 2009 . - 260ص : غلاف ملون ; 17*24سم.
ISBN : 978-9957-499-06-8
Langues : Arabe (ara)
Index. décimale : 658 Gestion des entreprises privées et publiques Résumé : غدت ظاهرة التخطيط والتطوير الإداري من الظواهر العالمية الهامة في وقتنا الحاضر، فقد أهمت بهم الدول بإعتبارهم مناهج أو أسلوب لحل المشكلات التي تواجههم ومن ثم النهوض والتطوير بمستواهم.
تم عرض الكتاب من خلال بابين، الباب الأول ويشمل التخطيط الإداري، والذي يعتبر من أهم المراحل العملية الإدارية، أي الأساس الذي تعتمد عليه جميع مراحل العملية الإدارية وإنتظام سيرها، ومن ثم التطرق إلى تخطيط الموارد البشرية ودورها في تحديد أعداد ونوعيات العمالة المطلوبة خلال فترة الخطة، والتعرف على تخطيط إستراتيجيات المزيج التسويقي والمبيعات التي تشملان المنتج والتسعير والتوزيع والترويج، وجميع عمليات البيع والطرق المستخدمة التي تستخدم بتعاون مع العاملين في المنظمة.
أما الباب الثاني فيشمل التطوير الإداري والذي يعتبر من أهم أساليب العمل الذي يساعد على تحسين وتطوير وتدريب وتنمية الروح الجماعية في الجهاز الإداري، ومن خلال هذا الباب تم عرض موضوع التحفيز في الإدارة والتي تشمل مجموعة دوافع التي تدفعنا لعمل شيء ما يساعد على إنجاح العملية الإدارية، وذلك بالتعاون مع الموظفين الذين يصممون البرامج المتعلقة بالحوافز وكيفية إدارتها، ومن ثم التطرق إلى إدارة التطوير والتغيير الإداري واللذان يعتبران مهمين على مستوى التنظيم ككل.
ومن ثم التعرف على برامج تطوير والتدريب الإداري واللذان يساعد الموظفين لتهيئة أنفسهم لمراكز مستقبلية في المؤسسة وتصميم العمل وزيادة فعالية أداء الموظفين الحالية، وأخيراً تم التطرق في الباب الثاني إلى موضوع مهم جداً وهو "الإصلاح الإداري في الدول العربية" الذي يشمل عمليات إصلاح سياسي وإقتصادي وإجتماعي وإداري.
Note de contenu : الباب الاول:التخطيط الإداري
الفصل الاول:مدخل إلى التخطيط الإداري
الفصل الثاني:تخطيط الموارد البشرية
الفصل الثالث:تخطيط استراتيجيات المزيج التسويقي والمبيعات
الباب الثاني:التطوير الإداري
الفصل الرابع:مدخل إلى التطور الإداري
الفصل الخامس:التحفيز في الإدارة
الفصل السادس:إدارة التطوير والتغير الإداري
الفصل السابع:برامج التطوير والتدريب الإداري
الفصل الثامن:تطوير وتدريب الموظفين
الفصل التاسع:الإصلاح الإداري في الدول العربية
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10/167686 A/658.951 Livre Bibliothèque Centrale indéterminé Exclu du prêt
Titre : الخصخصة في الإدارة العامة بين النظرية و التطبيق Type de document : texte imprimé Auteurs : زيد منير عبوي Editeur : دار دجلة Année de publication : 2007 Importance : 173ص Présentation : غلاف ملون.جداول Format : 17*24سم Langues : Arabe (ara) Index. décimale : 658 Gestion des entreprises privées et publiques Note de contenu : الفصل الاول:الإطار العام للخصخصة
الفصل الثاني:تهيئة المناخ المناسب لتنفيذ برامج الخصخصة
الفص الثالث:الخصخصة ومشكلة البطالة
الفصل الرابع:التخاصية في الأردن
الفصل الخامس:برنامج التخاصية الاردنية
الفصل السادس:تطور الإطار التشريعي والمؤسسي لعملية الخصخصة في الاردن
الفص السابع:الآثار الأولية للتخاصية على المتغيرات الكلية والجزئية الاقتصادية والاجتماعية في الأردنالخصخصة في الإدارة العامة بين النظرية و التطبيق [texte imprimé] / زيد منير عبوي . - عمان : دار دجلة, 2007 . - 173ص : غلاف ملون.جداول ; 17*24سم.
Langues : Arabe (ara)
Index. décimale : 658 Gestion des entreprises privées et publiques Note de contenu : الفصل الاول:الإطار العام للخصخصة
الفصل الثاني:تهيئة المناخ المناسب لتنفيذ برامج الخصخصة
الفص الثالث:الخصخصة ومشكلة البطالة
الفصل الرابع:التخاصية في الأردن
الفصل الخامس:برنامج التخاصية الاردنية
الفصل السادس:تطور الإطار التشريعي والمؤسسي لعملية الخصخصة في الاردن
الفص السابع:الآثار الأولية للتخاصية على المتغيرات الكلية والجزئية الاقتصادية والاجتماعية في الأردنExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08/124976 A/658.571 Livre Bibliothèque Centrale indéterminé Exclu du prêt Permalink