BIBLIOTHEQUE CENTRALE
Détail de l'auteur
Auteur يوسف محمد حافظ الحماقي |
Documents disponibles écrits par cet auteur
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![](./images/orderby_az.gif)
Titre : إدارة الرقابــة علــى تكلفة المأكولات والمشروبات Titre original : Food & Beverage Cost Control Management Type de document : texte imprimé Auteurs : يوسف محمد حافظ الحماقي, Auteur Mention d'édition : ط1 Editeur : دار حميثرا للنشر : مصر Année de publication : 2019 Importance : 388ص Présentation : غلاف ملون Format : 17*24سم Langues : Arabe (ara) Résumé : هو اول كتاب عربي يعالج هذا الموضوع وذلك لصعوبته ومتطلباته حيث يحتاج الى خبرات الخاصة بتشغيل إدارة المأكولات والمشروبات يحتاج الى أن يكون محاسب جيد حتى يكون على كفاءة:
تحديد أرقام المبيعات من كل صنف من أصناف الأطباق المصنعة والمباعة ومقارنته بتكلفة هذه الأصناف وتحديد نسب التكلفة ومقارنتها بالنسب المطلوبة
الرقابة الصارمة على النظم المتبعة في استلام المواد الأولية وتخزينها بطريقة صحيحة ومتابعة والتاكد من المسحوبات التي تتلاءم مع الاحتياجات الفعلية
كذلك مراقبة ومتابعة التخزين وصرف المواد الأولية(طرق الصرف-مسؤولية الصرف-تحميل هذا الصرف) كذلك الجرد للمواد الأوليةNote de contenu : الباب الاول:
الفصل الاول:طبيعة صناعة الماكولات والمشروبات
الفصل الثاني:الرقابة على المأكولات والمشروبات
الباب الثاني:مقومات استخدام الأسلوب العلمي في الرقابة على الطعام
الفصل الاول:إعداد وتفضيل أنماط الاداء ومعدات التكاليف
الفصل الثاني:تخطيط قوائم الطعام وأسس الرقابة عليه
الفصل الثالث:الرقابة على مشتريات المواد الأولية
الفصل الرابع:الرقابة على استلام المواد الأولية
الفصل الخامس:الرقابة على المخزون
الفصل السادس:الرقابة على صرف المواد الأولية
الفصل السابع:الرقابة على المخزون من خلال استخدام الأسلوب العلمي في الجرد
الفصل الثامن:الرقابة على إنتاج المأكلات
الباب الثالث:الطرق العلمية المتبعة في سياسات بيع المأكولات والمشروبات والرقابة للمحافظة على إيرادات مبيعات المأكولات والمشتريات
الفصل الاول:سياسة بيع المأكولات في المطاعم
الفصل الثاني:سياسات بيع المشروبات وطرق الرقابة عليها
الباب الرابع:نظم الرقابة على إيرادات المأكولات والمشروبات
الفصل الاول:حساب تكاليف المسحوبات والدورة المستندية الخاصة بالمأكولات
الفصل الثامن:حساب تكاليف المسحوبات والدورة المستندية الخاصة بالمشروبات وفوارغها
الباب الخامس:التقرير الشهري لمراقبة المأكولات والمشروبات
إدارة الرقابــة علــى تكلفة المأكولات والمشروبات = Food & Beverage Cost Control Management [texte imprimé] / يوسف محمد حافظ الحماقي, Auteur . - ط1 . - [S.l.] : دار حميثرا للنشر : مصر, 2019 . - 388ص : غلاف ملون ; 17*24سم.
Langues : Arabe (ara)
Résumé : هو اول كتاب عربي يعالج هذا الموضوع وذلك لصعوبته ومتطلباته حيث يحتاج الى خبرات الخاصة بتشغيل إدارة المأكولات والمشروبات يحتاج الى أن يكون محاسب جيد حتى يكون على كفاءة:
تحديد أرقام المبيعات من كل صنف من أصناف الأطباق المصنعة والمباعة ومقارنته بتكلفة هذه الأصناف وتحديد نسب التكلفة ومقارنتها بالنسب المطلوبة
الرقابة الصارمة على النظم المتبعة في استلام المواد الأولية وتخزينها بطريقة صحيحة ومتابعة والتاكد من المسحوبات التي تتلاءم مع الاحتياجات الفعلية
كذلك مراقبة ومتابعة التخزين وصرف المواد الأولية(طرق الصرف-مسؤولية الصرف-تحميل هذا الصرف) كذلك الجرد للمواد الأوليةNote de contenu : الباب الاول:
الفصل الاول:طبيعة صناعة الماكولات والمشروبات
الفصل الثاني:الرقابة على المأكولات والمشروبات
الباب الثاني:مقومات استخدام الأسلوب العلمي في الرقابة على الطعام
الفصل الاول:إعداد وتفضيل أنماط الاداء ومعدات التكاليف
الفصل الثاني:تخطيط قوائم الطعام وأسس الرقابة عليه
الفصل الثالث:الرقابة على مشتريات المواد الأولية
الفصل الرابع:الرقابة على استلام المواد الأولية
الفصل الخامس:الرقابة على المخزون
الفصل السادس:الرقابة على صرف المواد الأولية
الفصل السابع:الرقابة على المخزون من خلال استخدام الأسلوب العلمي في الجرد
الفصل الثامن:الرقابة على إنتاج المأكلات
الباب الثالث:الطرق العلمية المتبعة في سياسات بيع المأكولات والمشروبات والرقابة للمحافظة على إيرادات مبيعات المأكولات والمشتريات
الفصل الاول:سياسة بيع المأكولات في المطاعم
الفصل الثاني:سياسات بيع المشروبات وطرق الرقابة عليها
الباب الرابع:نظم الرقابة على إيرادات المأكولات والمشروبات
الفصل الاول:حساب تكاليف المسحوبات والدورة المستندية الخاصة بالمأكولات
الفصل الثامن:حساب تكاليف المسحوبات والدورة المستندية الخاصة بالمشروبات وفوارغها
الباب الخامس:التقرير الشهري لمراقبة المأكولات والمشروبات
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 19/314744 A/658.1995 Livre Bibliothèque Centrale indéterminé Exclu du prêt
Titre : إدارة خدمة المجموعات في السياحة و المعسكرات : إدارة تغذية المجموعات Type de document : texte imprimé Auteurs : يوسف محمد حافظ الحماقي, Auteur Editeur : دار الكتاب الحديث Année de publication : 2017 Importance : 297ص Présentation : غلاف ملون.ملاحق Format : 17*24سم ISBN/ISSN/EAN : 978-977-350-746-6 Langues : Arabe (ara) Langues originales : Arabe (ara) Index. décimale : 647 Organisation des établissements hôteliers, hôtels, restaurants Note de contenu : الباب الاول:طبيعة صناعة المأكولات لتغذية المجموعات
أولا:تميز صناعة الماكولات
ثانيا:علاقة كل من مراكز تصنيع الماكولات ومراكز خدمتها
وعلاقتها بتغذية المجموعات Convince Foodثالثا:الماكولات المسيرة
رابعا:الوضع في مصر والعالم العربي
الباب الثاني:النماذج المختلفة للمجموعات البشرية التي يتم تغذيتها
النماذج المختلفة للمجموعات البشرية
أولا:تغذية المعوقين
ثانيا:تغذية المجموعات في المستشفيات
ثالثا:تغذية المجموعات في معسكرات الإعاش الجماعية
رابعا:تغذية المجموعات في الشركات الصناعية
خامسا:تغذية المجموعات داخل وسائل النقل المختلفة
التغذية على متن الطائرات
التغذية المقدمة في قطارات النوم
التغذية في البحار(عابرات القارآت)
سادسا:تغذية تغذية المجموعات في المنشآت العسكرية
تغذية المجموعات في وزارة الداخلية كردون المدينة
تغذية المجموعات في معسكرات وزارة الداخلية خارج كردون المدينة
سابعا:تغذية المجوعات في المدن الجامعية
ثامنا:تغذية المجموعات في معسكرات الشباب
تاسعا:تغذية المجموعات عن طريق المقاولين
الباب الثالث:
مقدمة
مصادر التلوث
الإنسان ومصادر التلوث
المعدات وادوات القطع والتقديم كمصادر للتلوث
بعض المصادر السلبية للتلوث
المكان كمصدر للتلوث
خطوات التعامل مع شكوى العملاء من جراء الماكولات الملوثة
الكائنات العضوية المتناهية الصغر
انواع الكائنات البكتيريا
العوامل التي تساعد على زيادة البكتيريا
نوع البكتيريا والبيئة المحيطة
الباب الرابع:التغذية في معسكرات الإعاشة
نشأة النشاط في مصر
لماذا استخدمت الشركات التجارية والصناعية مقاولي تغذية المجموعات؟
شروط التعاقد بين كل من الشركات التجارية والصناعية وبين مقاول تغذية المجموعات
حقوق المقاول
التزامات وحقوق الشركة
الخطوة الاولى في اتخاذ قرار تغذية المجموعات
امثلة عملية على قوائم الطعام المقدمة في معسكرات الإعاشة
الطرق المستخدمة للحصول على أفضل العروض من مقاولي تغذية المجموعات
النظم المتبعة في تحديد أتعاب المقاول
البنود التعاقدية والمالية في عقود تريد المأكولات مستحقات المقاول
العنصر البشري في عقود تغذية معسكرات الإعاشة
التزامات المقاول
من هو المدير الناجح لإدارة معسكرات الإعاشة؟
التوصيف الوظيفي لمدير وحدة التغذية
احتمالات العلاقات المتبادلة في عقود تغذية المجموعات
التوصيف الوظيفي لمشرف الشركة
الباب الخامس:التغذية في المستشفيات
الفئات المطلوب تغذيتها في المستشفيات
مستويات التغذية المطلوبة في المستشفيات
من هم نزلاء المستشفيات؟
المبادئ الاساسة لتنظيم إدارة المستشفيات
علاقة نوع الحمية بنوعية المستشفى
طرق خدمة الماكولات في المستشفيات (ثلاث طرق مميزاتها وعيوبها)
انواع المأكولات وأحجامها وأشكالها المقدمة في المستشفيات (حالة عملية)
الباب السادس:مقومات استخدام الأسلوب العلمي في الرقابة على الطعام والشراب
مقدمة
مقومات استخدام الأسلوب العلمي في الرقابة على المأكولات والمشروبات
فلسفة ومفهوم وتنظيم الرقابة
الفصل الاول:إعداد وتفضيل أنماط الأداء ومعدات التكاليف
الفصل الثاني:تخطيط قوائم الطعام وأسس الرقابة عليها
الفصل الثالث:الرقابة على إنتاج الماكولات
الباب السابع:اهم الاجهزة والمعدات اللازمة لخدمة المجموعات الكبيرة
المرحلة الأولى تصنيع المأكولات
المرحلة الثانية توصيل المأكولات المصنعةإدارة خدمة المجموعات في السياحة و المعسكرات : إدارة تغذية المجموعات [texte imprimé] / يوسف محمد حافظ الحماقي, Auteur . - مصر : دار الكتاب الحديث, 2017 . - 297ص : غلاف ملون.ملاحق ; 17*24سم.
ISBN : 978-977-350-746-6
Langues : Arabe (ara) Langues originales : Arabe (ara)
Index. décimale : 647 Organisation des établissements hôteliers, hôtels, restaurants Note de contenu : الباب الاول:طبيعة صناعة المأكولات لتغذية المجموعات
أولا:تميز صناعة الماكولات
ثانيا:علاقة كل من مراكز تصنيع الماكولات ومراكز خدمتها
وعلاقتها بتغذية المجموعات Convince Foodثالثا:الماكولات المسيرة
رابعا:الوضع في مصر والعالم العربي
الباب الثاني:النماذج المختلفة للمجموعات البشرية التي يتم تغذيتها
النماذج المختلفة للمجموعات البشرية
أولا:تغذية المعوقين
ثانيا:تغذية المجموعات في المستشفيات
ثالثا:تغذية المجموعات في معسكرات الإعاش الجماعية
رابعا:تغذية المجموعات في الشركات الصناعية
خامسا:تغذية المجموعات داخل وسائل النقل المختلفة
التغذية على متن الطائرات
التغذية المقدمة في قطارات النوم
التغذية في البحار(عابرات القارآت)
سادسا:تغذية تغذية المجموعات في المنشآت العسكرية
تغذية المجموعات في وزارة الداخلية كردون المدينة
تغذية المجموعات في معسكرات وزارة الداخلية خارج كردون المدينة
سابعا:تغذية المجوعات في المدن الجامعية
ثامنا:تغذية المجموعات في معسكرات الشباب
تاسعا:تغذية المجموعات عن طريق المقاولين
الباب الثالث:
مقدمة
مصادر التلوث
الإنسان ومصادر التلوث
المعدات وادوات القطع والتقديم كمصادر للتلوث
بعض المصادر السلبية للتلوث
المكان كمصدر للتلوث
خطوات التعامل مع شكوى العملاء من جراء الماكولات الملوثة
الكائنات العضوية المتناهية الصغر
انواع الكائنات البكتيريا
العوامل التي تساعد على زيادة البكتيريا
نوع البكتيريا والبيئة المحيطة
الباب الرابع:التغذية في معسكرات الإعاشة
نشأة النشاط في مصر
لماذا استخدمت الشركات التجارية والصناعية مقاولي تغذية المجموعات؟
شروط التعاقد بين كل من الشركات التجارية والصناعية وبين مقاول تغذية المجموعات
حقوق المقاول
التزامات وحقوق الشركة
الخطوة الاولى في اتخاذ قرار تغذية المجموعات
امثلة عملية على قوائم الطعام المقدمة في معسكرات الإعاشة
الطرق المستخدمة للحصول على أفضل العروض من مقاولي تغذية المجموعات
النظم المتبعة في تحديد أتعاب المقاول
البنود التعاقدية والمالية في عقود تريد المأكولات مستحقات المقاول
العنصر البشري في عقود تغذية معسكرات الإعاشة
التزامات المقاول
من هو المدير الناجح لإدارة معسكرات الإعاشة؟
التوصيف الوظيفي لمدير وحدة التغذية
احتمالات العلاقات المتبادلة في عقود تغذية المجموعات
التوصيف الوظيفي لمشرف الشركة
الباب الخامس:التغذية في المستشفيات
الفئات المطلوب تغذيتها في المستشفيات
مستويات التغذية المطلوبة في المستشفيات
من هم نزلاء المستشفيات؟
المبادئ الاساسة لتنظيم إدارة المستشفيات
علاقة نوع الحمية بنوعية المستشفى
طرق خدمة الماكولات في المستشفيات (ثلاث طرق مميزاتها وعيوبها)
انواع المأكولات وأحجامها وأشكالها المقدمة في المستشفيات (حالة عملية)
الباب السادس:مقومات استخدام الأسلوب العلمي في الرقابة على الطعام والشراب
مقدمة
مقومات استخدام الأسلوب العلمي في الرقابة على المأكولات والمشروبات
فلسفة ومفهوم وتنظيم الرقابة
الفصل الاول:إعداد وتفضيل أنماط الأداء ومعدات التكاليف
الفصل الثاني:تخطيط قوائم الطعام وأسس الرقابة عليها
الفصل الثالث:الرقابة على إنتاج الماكولات
الباب السابع:اهم الاجهزة والمعدات اللازمة لخدمة المجموعات الكبيرة
المرحلة الأولى تصنيع المأكولات
المرحلة الثانية توصيل المأكولات المصنعةExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 18/305820 A/647.028 Livre Bibliothèque Centrale indéterminé Exclu du prêt
Titre : التسويق فى عالم الضيافة Titre original : Marketing In Hospitality World Type de document : texte imprimé Auteurs : يوسف محمد حافظ الحماقي, Auteur Editeur : دار حميثرا للنشر : مصر Année de publication : 2017 Importance : 557ص Présentation : غلاف ملون Format : 17*24سم ISBN/ISSN/EAN : 978-977-6563-12-4 Langues : Arabe (ara) Langues originales : Arabe (ara) Index. décimale : 658 Gestion des entreprises privées et publiques Note de contenu : الباب الاول:
الفصل الاول:التسويق وعالم الضيافة
الفصل الثاني:سلوكيات عملاء الضيافة
الفصل الثالث عشر:المكان في صناعة الضيافة
الفصل الرابع:الأسعار في صناعة الضيافة
الفصل الخامس:كفاءة الخدمات في صناعة الضيافة
الفصل السادس:دور التسويق في مرحلة التخطيط الاستراتيجي
الفصل السابع:عوامل التسويق السبعة
الفصل الثامن:المنتج في صناعة الضيافة
الفصل التاسع:شرائح الأسواق والاسواق المستهدفة والموقع المختار
الفصل العاشر:خطة التسويق
الباب الثاني:
الفصل الحادي عشر:المزيج الترويجي
الباب الثالث:
الفصل الاول:خلق ميزة تنافسية متميزةالتسويق فى عالم الضيافة = Marketing In Hospitality World [texte imprimé] / يوسف محمد حافظ الحماقي, Auteur . - [S.l.] : دار حميثرا للنشر : مصر, 2017 . - 557ص : غلاف ملون ; 17*24سم.
ISBN : 978-977-6563-12-4
Langues : Arabe (ara) Langues originales : Arabe (ara)
Index. décimale : 658 Gestion des entreprises privées et publiques Note de contenu : الباب الاول:
الفصل الاول:التسويق وعالم الضيافة
الفصل الثاني:سلوكيات عملاء الضيافة
الفصل الثالث عشر:المكان في صناعة الضيافة
الفصل الرابع:الأسعار في صناعة الضيافة
الفصل الخامس:كفاءة الخدمات في صناعة الضيافة
الفصل السادس:دور التسويق في مرحلة التخطيط الاستراتيجي
الفصل السابع:عوامل التسويق السبعة
الفصل الثامن:المنتج في صناعة الضيافة
الفصل التاسع:شرائح الأسواق والاسواق المستهدفة والموقع المختار
الفصل العاشر:خطة التسويق
الباب الثاني:
الفصل الحادي عشر:المزيج الترويجي
الباب الثالث:
الفصل الاول:خلق ميزة تنافسية متميزةExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 18/305895 A/658.1894 Livre Bibliothèque Centrale indéterminé Exclu du prêt الرقابة ومعايير التحاليل المالية لأنشطة المأكولات والمشروبات في الفنادق والقرى السياحية والمطاعم / يوسف محمد حافظ الحماقي
Titre : الرقابة ومعايير التحاليل المالية لأنشطة المأكولات والمشروبات في الفنادق والقرى السياحية والمطاعم Type de document : texte imprimé Auteurs : يوسف محمد حافظ الحماقي, Auteur Mention d'édition : ط1 Editeur : دار حميثرا للنشر : مصر Année de publication : 2019 Importance : 176ص Présentation : غلاف ملون Format : 17*24سم ISBN/ISSN/EAN : 978-977-6563-94-0 Langues : Arabe (ara) Note de contenu : الفصل الاول:معالم نظام الرقابة في الفنادق الحديثة
الفصل الثاني:الرقابة على أهداف غدارة الماكولات والمشروبات في الفنادق والمطاعم
الفصل الثالث:أساليب اتخاذ القرارات الخاصة بأنشطة المأكولات والمشروبات في الفنادق والمطاعم
الفصل الرابع:الرقابة على نتائج الماكولات والمشروبات من خلال نظم المعلومات الغدارية والفنية
الفصل الخامس:ملخص يحتوى على جميع معايير التحاليل الماليةالرقابة ومعايير التحاليل المالية لأنشطة المأكولات والمشروبات في الفنادق والقرى السياحية والمطاعم [texte imprimé] / يوسف محمد حافظ الحماقي, Auteur . - ط1 . - [S.l.] : دار حميثرا للنشر : مصر, 2019 . - 176ص : غلاف ملون ; 17*24سم.
ISBN : 978-977-6563-94-0
Langues : Arabe (ara)
Note de contenu : الفصل الاول:معالم نظام الرقابة في الفنادق الحديثة
الفصل الثاني:الرقابة على أهداف غدارة الماكولات والمشروبات في الفنادق والمطاعم
الفصل الثالث:أساليب اتخاذ القرارات الخاصة بأنشطة المأكولات والمشروبات في الفنادق والمطاعم
الفصل الرابع:الرقابة على نتائج الماكولات والمشروبات من خلال نظم المعلومات الغدارية والفنية
الفصل الخامس:ملخص يحتوى على جميع معايير التحاليل الماليةExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 19/314855 A/658.1996 Livre Bibliothèque Centrale indéterminé Exclu du prêt
Titre : الصحة العامة للفنادق والسياحة Type de document : texte imprimé Auteurs : يوسف محمد حافظ الحماقي, Auteur Mention d'édition : ط1 Editeur : دار حميثرا للنشر : مصر Année de publication : 2017 Importance : 214ص Présentation : غلاف ملون Format : 17*24سم ISBN/ISSN/EAN : 978-977-6563-14-8 Langues : Arabe (ara) Langues originales : Arabe (ara) Index. décimale : 647 Organisation des établissements hôteliers, hôtels, restaurants Note de contenu : اهمية الصحة العامة وصحية الغذاء في صناعة السياحة والفنادق
الفصل الأول:مصادر تلوث وتسمم المأكولات
الفصل الثاني:صحية الضيافة
الفصل الثالث:طرق أنتشار العدوى
الفصل الرابع:صحية الماكولات والمشروبات
الفصل الخامس:المناعة والحصانة
الفصل السادس:صحية الغذاء ومصادر العدوى وانواعها
الصحة العامة للفنادق والسياحة [texte imprimé] / يوسف محمد حافظ الحماقي, Auteur . - ط1 . - [S.l.] : دار حميثرا للنشر : مصر, 2017 . - 214ص : غلاف ملون ; 17*24سم.
ISBN : 978-977-6563-14-8
Langues : Arabe (ara) Langues originales : Arabe (ara)
Index. décimale : 647 Organisation des établissements hôteliers, hôtels, restaurants Note de contenu : اهمية الصحة العامة وصحية الغذاء في صناعة السياحة والفنادق
الفصل الأول:مصادر تلوث وتسمم المأكولات
الفصل الثاني:صحية الضيافة
الفصل الثالث:طرق أنتشار العدوى
الفصل الرابع:صحية الماكولات والمشروبات
الفصل الخامس:المناعة والحصانة
الفصل السادس:صحية الغذاء ومصادر العدوى وانواعها
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 18/305950 A/647.029 Livre Bibliothèque Centrale indéterminé Exclu du prêt Permalink