Titre : |
الإدارة الفندقية |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
سامي عبد القادر سعيد, Auteur |
Mention d'édition : |
ط1 |
Editeur : |
مجموعة النيل العربية |
Année de publication : |
2004 |
Importance : |
427ص |
Présentation : |
غلاف ملون |
Format : |
17*24سم |
ISBN/ISSN/EAN : |
9789775919940 |
Langues : |
Arabe (ara) Langues originales : Arabe (ara) |
Index. décimale : |
647 Organisation des établissements hôteliers, hôtels, restaurants |
Résumé : |
إن السياحة أصبحت بالفعل من اهم مقومات اقتصادات الدول وأصبحت بحق أحد موارد الدخل الرئيسية لكثير من دول العالم .
والسياحة تعتمد بشكل أساسي على الخدمات التي تقوم بها الفنادق فكلما كانت هناك صناعة فندقية جيدة ومتنوعة تغطي الرغبات المختلفة للسائح أو المقيم في أي دولة كلما عاد ذلك بالنفع على السياحة بشكل عام وصناعة الفنادق بشكل خاص.
إن الموارد البشرية والمادية المكونة لصناعة الفنادق هي من أهم مكونات هذه الصناعة ووجود إدارة فعالة وناجحة لإدارة هذه الموارد وتوظيفها بشكل جيد لتحقيق الأهداف التي أنشئت من أجلها هذه الصناعة هي الاهتمام الأكبر لأي مؤسسة أو مشروع خصوصا إذا ما تعلق ذلك بصناعة السياحة والفنادق.
كما يتناول تفاصيل العمل الفندقي من كل جوانبه ويجيب على كافة التسؤلت التي ربما تدور بخلد القارئ سواء كان متخصصا أو متدربا أو طالبا علم أو باحثا عن عمل فندقي. |
Note de contenu : |
الباب الاول:الأنشطة الفندقية
الفصل الاول:الإدارات الفندقية
الفصل الثاني:مواصفات المظهر الشخصي للعاملين
الفصل الثالث:الصحة
الباب الثاني:المكاتب الأمامية وعلاقتها بالإدارة المالية
الفصل الاول:الاستقبال
الفصل الثاني:مهام مدير الاستقبال
الفصل الثالث:الاتصالات ومهمة التليفونات
الباب الثالث:الامن الصناعي
الفصل الاول:احتياطات الحريق
الفصل الثاني:الإدارة المالية
الفصل الثالث:المخازن والمشروبات
الفصل الرابع:الرقابة على الأغذية والمشروبات
الباب الرابع:إدارة الأغذية والمشروبات
الفصل الاول:الحجز في المطاعم
الفصل الثاني:مسؤولو الخدمة في المطعم
الفصل الثالث:قسم خدمة الغرف
الفصل الرابع:قسم الحفلات
الفصل الخامس:المطبخ |
الإدارة الفندقية [texte imprimé] / سامي عبد القادر سعيد, Auteur . - ط1 . - القاهرة : مجموعة النيل العربية, 2004 . - 427ص : غلاف ملون ; 17*24سم. ISSN : 9789775919940 Langues : Arabe ( ara) Langues originales : Arabe ( ara)
Index. décimale : |
647 Organisation des établissements hôteliers, hôtels, restaurants |
Résumé : |
إن السياحة أصبحت بالفعل من اهم مقومات اقتصادات الدول وأصبحت بحق أحد موارد الدخل الرئيسية لكثير من دول العالم .
والسياحة تعتمد بشكل أساسي على الخدمات التي تقوم بها الفنادق فكلما كانت هناك صناعة فندقية جيدة ومتنوعة تغطي الرغبات المختلفة للسائح أو المقيم في أي دولة كلما عاد ذلك بالنفع على السياحة بشكل عام وصناعة الفنادق بشكل خاص.
إن الموارد البشرية والمادية المكونة لصناعة الفنادق هي من أهم مكونات هذه الصناعة ووجود إدارة فعالة وناجحة لإدارة هذه الموارد وتوظيفها بشكل جيد لتحقيق الأهداف التي أنشئت من أجلها هذه الصناعة هي الاهتمام الأكبر لأي مؤسسة أو مشروع خصوصا إذا ما تعلق ذلك بصناعة السياحة والفنادق.
كما يتناول تفاصيل العمل الفندقي من كل جوانبه ويجيب على كافة التسؤلت التي ربما تدور بخلد القارئ سواء كان متخصصا أو متدربا أو طالبا علم أو باحثا عن عمل فندقي. |
Note de contenu : |
الباب الاول:الأنشطة الفندقية
الفصل الاول:الإدارات الفندقية
الفصل الثاني:مواصفات المظهر الشخصي للعاملين
الفصل الثالث:الصحة
الباب الثاني:المكاتب الأمامية وعلاقتها بالإدارة المالية
الفصل الاول:الاستقبال
الفصل الثاني:مهام مدير الاستقبال
الفصل الثالث:الاتصالات ومهمة التليفونات
الباب الثالث:الامن الصناعي
الفصل الاول:احتياطات الحريق
الفصل الثاني:الإدارة المالية
الفصل الثالث:المخازن والمشروبات
الفصل الرابع:الرقابة على الأغذية والمشروبات
الباب الرابع:إدارة الأغذية والمشروبات
الفصل الاول:الحجز في المطاعم
الفصل الثاني:مسؤولو الخدمة في المطعم
الفصل الثالث:قسم خدمة الغرف
الفصل الرابع:قسم الحفلات
الفصل الخامس:المطبخ |
| |